Вопрос про фарфор

Я тут опять не понимаю, что у меня такое происходит. Отлила белую куклу все хорошо. Когда лила Белл, такого не было вообще. Лила я его и цветной и белый, но такой проблемы не было. А проблема, это такие разводы на отливке, вот не кольца старения, они кругами идут, а такие узоры прям. Вот если в стакан налить фарфор, то он такими разводами с верху плавает, которые не размешиваются, так вот похожие разводы на отливках. Что это такое? Пребывала мешать прям перед тем как лить в форму, вроде как лучше, но все равно есть. Пробовала разбавлять, лить экстремально быстро, не знаю, вроде все пробовала. Может на утиле можно отшлифовать это? Но то, что на высоком это будет видно, эт точно. Короче я не знаю что делать, или опять лить Белл,(от него у меня прям ужас нападает) либо лить только белых кукол, либо может кто знает как это убрать, потому что я 3 дня прыгаю с бубном и не могу убрать.

Thank You

Всем хочу сказать огромное спасибо и за поддержку, и за теплые слова. Мне очень было приятно читать ваши комментарии, и они все были теплые и хорошие. Спасибо вам всем! Спасибо!
Еще я получила много писем, и вот что выяснилось. Не все поняли, что у куклы три лица и две головы и как это работает. А когда мне уже моя сестра позвонила ( которая знала как все устроено), и спросила а где ее двуликая голова? Тогда я поняла, что не все понятно.
Вообщем к кукле из коллекции идет одна голова с затылком.
такая


к ней, в комплекте идет второя голова.
Вот такая. Но это одна и та же кукла.



На этой фотографии (ниже "тык") изображена кукла, а сзади висит зеркало, в котором отражается ее второе лицо расположенное на затылке.
тык

Головы кстати менять легко, натяжение резинки там разделено, и для головы своя резинка, поменять может даже ребенок. Скоро будут фотки как играть, менять головы, парики т все такое.
А вообще скажу, что я уже лью новую деву, которая будеит на прадажу. У нее будет одна голова обычная, та что с затылком. И еще я очень взволнована, потому что после посещения сегодня керамической фабрики, мне надавали столько вкусностей для покрасить..... Мммммм..... Чувствую, это будет еще та куколка!!!

BiDoll

Я очень рад и счастлив, что сегодня я могу раскрыть все тайны, и показать свою куклу! Я очень долго к этому шла и вот это свершилось!
Много писать не буду. Работа масштабная, вы это и сами можете увидеть. Что хочется отметить это то что это не просто куколка, она является частью большого проекта. Это первая кукла из коллекции SALIGIA.
Все подробности, кучу фоток, размеры кукол и так далее можно найти у меня на сайте, куда я вас сегодня всех приглашаю! www.bidoll.net/
Язык английский. Для тех кому лень возиться, читать и переводить, на фото, представленных ниже, одна кукла - у нее 3 лица и две головы. Фото сделаны без использования Фотошопа.
Mold: Heema
Материал: Фарфор
Рост:45 см
итак начнем...

SALIGIA

Just like an innocent grasshopper may give birth to a swarm of deadly locusts, any beautiful emotion has the potential to transform into a force of destruction and wickedness.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Passionate desire may give birth to the torment of envy. Envy is both mighty and low, its fire burns bright, but it is concealed as a weakness to be ashamed of. An ugly toad, a slippery snake, thorn of the rose – envy is ugliness born out of the love for beauty.




Collapse )

Высокий обжиг!

Ой, ребята! Спасибо всем огромное, кто принял участие в этом, и спас три недели работы с утилем. Маша Жукова, Елена Акимова, Лариса Морилло. Спасибо вам, спасибо!!! У меня все получилось! Цвет стал чище, блестеть тоже начало, а главное нет этих прыщей или пузырей. Так же вывод, Белл фешн вайт я в руки не возьму никогда, у меня уже от вида одной банки трясет. Буду пробовать другой цвет или фарфор, вон пока бегала и рвала себе волосы, выяснилось, что в 15 минутах от дома стоит фабрика фарфора, там есть париан, и еще специально для кукол телесно - розоватый. Так что если кукла в итоге соберется на резинку и будет работать ок, то я начну пробовать новый фарфор. А пока, очень душевное занятие, красить надглазуркой. Я рисую на куклах хорошо, даже очень круто, но это... Не пойми что, медиума у меня три вида, водный, масляный и глицериновый. Попробовав мазюкать водный быстро сохнущий, понравилось, пока не высох))) Высох, и выглядит как будто я сухими красками работала, как пыль, странно как он не слетает с лица. Может запечется и прилипнет? Завтра буду маслом, но оно зараза не сохнет, и чет не понятно так растекается... А вообще эти медиумы сохнут, масляные например? или можно покрасить и сразу в печь?



Collapse )

Вопрос

Привет! У меня назрел вопрос про утиль. Вообще я так много для себя открыла. Мне казалось, что вот оно счастье, сиди и шлифуй. Но тут возникли вопросы. Первое это чем шлифовать, пробовала всем, натуральный шелк наверное лучше всего, однако когда оно мокрое, оно идеально гладкое, а когда высохнет, то я вижу кое где полоски от ткани, и это меня сильно парит. Я опять подшлифую, а потом нахожу еще где-то, но я могу найти неровность на мокром, только на подсушеной детали. Получается, что деталь сохнет потом мокнет, потом опять сохнет и мокнет и так много раз. И тут второй вопрос, после того как я мочила и сушила и мочила, появляются какие-то пятна, белые, и мне кажется это потому что оно сохнет и мокнет, постоянно, потому что на мокром не вижу проблем вообще. А еще на одной детали вообще появилась какая то корка, из точек мелких, и мне кажется что это тоже от того что я мочу и сушу. А еще деталь когда сохнет то видно вода собирается в одном месте и образует такое пятно оно вроде потом проходит, но мне кажется чуть блестит, может детали можно вытирать как то, пробовала туалетной бумагой, но от нее остается бумажная пыль. Короче что-то мне не нравится все это...Подскажите полиз, я что-то не так делаю? Можно ли мочить сушить и мочить, и сколько раз?

Work in Progress!

Ну вот! Все формы сняты!!!



Я вообще очень рад, что этот этап закончен. С самого начала было даже интересно. Было интересно узнать, смогу ли я снять сложную форму или нет, потом конечно энтузиазма поубавилось, особенно когда поняла как это работает, и что гипер сложного ничего и нет-то на самом деле. Вообще самая большая проблема это страх, а вдруг я не смогу? А вдруг еще что-то? Перед каждым новым этапом, такое волнение... Ужас!!!!! Формы старалась снимать быстро, но быстро не выходило никак. Стало понятно, что снимать больше 2 в день, я точно не могу, в целом ушло месяца полтора, но праздники конечно выбили из колеи, да и ребенок не дает уйти в мастерскую на весь день. По этому медленно все. Да и еще... Как то не очень то они и красивые вышли, вот Маша Жукова мой герой ! Вот где формы так формы ! Делая свои, все вспоминала ее прекрасные идеальные яички. Ну мне метод с опалубкой из каких либо материалов не подошел, поэтому все опалубки были из пластилина, а оно не ровно конечно, но на самом деле главное как оно внутри, но мне кажется что внутри вроде не плохо... Скоро узнаем после высокого, когда шовчики вылезут) Вот...
Collapse )

Bidoll

А я сча буду хвастаться. Анна Игнатьева согласилась поучаствовать в моем проекте, и нарисовала мне картинку. Я очень горд и счастлив, что это для меня рисовала именно она. Получилось все как я хотел. По этому случаю был изменен дизайн. А сейчас еще и сайт делается.
Картинка длинная так что целиком под катом) Больше хвастаться особро нечем, снимаю формы медленно очень...




Collapse )

Heema SWD

Грунтуюсь потихоньку, сейчас очень медленно т.к. рисую мейки. Еще продала всех кукол которых хотела продать, и выплатила кредит за печку, что тоже хорошо.
Вот)) очень нравится мне, спящая версия Химы. Вот кстати у молда появилось имя Heema . И на фоточке уже можно разглядеть финальную версию логотипа.



Collapse )

Грунтую

Вот грунтую новое лицо, не думаю, что оно будет самостоятельным молодом, скорее просто человеческая версия моей основной головы. Короче пора думать как назвать молоды. А то уже путаница выходит. Скоро еще покажу SA вариант)

Помогите разобраться, пожалуйста.

Вот решила обратится за помощью, так ка ниче не понимаю уже.
Я купила печку и много всего, и уже совсем разобралась кроме одного. Это то, что сыпят на полки. Есть два мнения, Одни сыпят песок так называемый Silica Sand который бывает разного помола. А служит он для нанесения текстуры на керамику, так написано в описании по крайней мере.http://www.axner.com/sand-silica-sand.aspx Меня смущает много вещей. Одни говорят что сыпать песок в килн это очень вредно, другие сыпят и ничего. Подскажите пожалуйста, это безопасно? там ниче не взорвется? Есть еще какойто quartz я вообще не знаю что это, и найти не могу, какой-то кварцевый песок. Подскажите пожалуйста кто что сыпет на полки и как это называется.